新闻中心 NEWS CENTRES
乳企扎堆入局,A2蛋白成标配,奶粉配方和渠道或是宝妈挑选重点
行业动态 / 2019-12-19 20:20

近年来,受人口出生率等因素影响,奶粉行业竞争日趋激烈,在这样的环境下,企业们纷纷寻找“增量市场”,奶粉细分、高端化成为一种趋势。其中,原本仅作为卖点的A2牛奶已经从一个单一品牌演变为一个“品类”,成为了今年下半年业内最热的话题之一,众多内外资品牌乳企也纷纷进入这一赛道。

而眼见越来越多品牌入局,这一细分领域的机会和问题也逐渐凸显,企业们要想吃到更大的蛋糕,要做的工作也还不少。

多家乳企盯上A2市场,涵盖婴配粉、儿童奶、妈妈等多个概念

据了解,今年下半年,达能和美赞臣均已利用跨境购渠道将旗下A2蛋白奶粉引入中国市场,正式加入到A2奶粉领域。而雀巢也瞄准中国市场,近两年已推出多款A2蛋白奶粉,目前其A2奶粉目标人群范围已经涵盖了婴幼儿、妈妈、全家等多个概念。

另外,去年3月份,惠氏也推出了含有A2蛋白系列婴幼儿配方奶粉,不过目前正在等待配方注册审批,还未正式向市场推出。

眼看奶粉巨头们纷纷引入A2理念,液态奶巨头乳业也坐不住了。据了解,三元率先在国内推出A2-β酪蛋白纯牛奶;蒙牛随后也在儿童奶市场引入A2概念,紧接着,新希望乳业也不甘落后,在华东市场推出A2-β酪蛋白鲜牛奶。